garvey: (O'Toole)
[personal profile] garvey
Bajrangi Bhaijaan (2015)
Режиссер Кабир Кхан
В главных ролях Салман Кхан, Карина Капур, Навазуддин Сиддикуи

Индийская драмедия, после выходя на экраны оказавшаяся на втором месте по кассовым сборам после PK.

Шахида, шестилетняя немая девочка из семьи пакистанских крестьян, едва не погибла, сорвавшись с обрыва и зацепившись за ветки дерева, так как не могла позвать на помощь.
После этого случая её мать решила искать возможности вылечить дочь, и для этого отправилась с девочкой в Дели. На обратном пути Шахида отстала от поезда незадолго до пересечения границы. Она осталась одна в чужой стране, не имея возможности ни сказать, ни написать как её зовут и откуда она. На рынке во время религиозного праздника Шахида прибилась к поклоннику Ханумана индусу Баджранги. Он сначала пытается выяснить, откуда девочка приехала, а затем берет её с собой в дом родителей его невесты. Там во время просмотра спортивной передачи по ТВ выясняется, что девочка -
мусульманка из Пакистана. Баджранги пытается передать Шахиду пакистанским властям, но это ему не удается из-за обострения отношений между странами. И тогда он клянется, что сделает все, чтобы доставить девочку к родителям.
Вот только на сложном пути к выполнению этой задачи совсем не помогает то, что он из-за своих религиозных принципов никогда и никому не врет...


Качественно снятая переживательная история на действительно важную тему. В советские времена у нас ходило шаблонное мнение об индийском кино: мелодрамы с музыкой и драками. Может быть в СССР просто закупали у Индии такого рода кино, а может быть с тех пор индийский кинематограф изменился - количество перешло в качество, но раз за разом из Индии приходят фильмы, в которых все те же песни и мелодрамы совмещаются с серьезным содержанием: с одной стороны массовую публику удерживают, с другой - эту публику воспитывают и направляют в разумном направлении. И в другой раз в ситуациях, когда обычным людям нужно будет принимать решения, подобные тем, которые выбирали герои фильма, они сделают выбор не без влияния фильма. А "продвинутый" западный кинематограф тем временем рассказывает о "несчастных" злодеях и прочих "редисках", которых "жизнь заставляет" поступать не так, как это следует в соответствии с моральными нормами.

Что касается актеров и технических сторон картины, они как минимум не ослабляют впечатление от сюжета.

Резюме: если хотите посмотреть на вдохновляющее кино о хороших людях, "Брат Баджранги" вполне может оказаться тем, что вам нужно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    12 3
4 56 7 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags