garvey: (Pegas)
[personal profile] garvey
Beauty and the Beast (2017)
Режиссёр Билл Кондон
В главных ролях Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Эмма Томпсон, Кевин Клайн, Иэн Маккеллен

Американский музыкальный фильм-сказка, ремейк полнометражного анимационного фильма 1991-го года

В замок, где ни в чем не привыкший получать отказа принц развлекался на очередном бале, пришла голодная нищенка. В ответ на её просьбу о пище и крове принц приказал вышвырнуть её из замка. Нищенка приняла свой настоящий облик и оказалась волшебницей. Она превратила жестокосердого и эгоистичного принца в чудовище и наложила заклятие, по которому он и оставшиеся в с ним в замке слуги станут снова людьми только тогда, когда кто-то полюбит его за то,
кем он на самом деле является, а не за богатство и знатность.
Одновременно она сделала так, что бежавшие из замка люди забыли о принце и о замке.
Прошли годы, в ближайшей к забытому замку деревне поселился приехавший из Парижа художник Морис с маленькой дочерью Белль. Девочка выросла в девушку, во многом отличавшуюся от местных жителей: она любила читать, придумывала необычные вещи, гуляла по окрестным холмам и мечтала о необычном. Зато не местного героя - Гастона - не обращала внимания, насколько это было возможно при его навязчивости. Все его притязания Белль отвергала.
Однажды поздним вечером Морис возвращался домой глухой лесной дорогой в плохую погоду. Сначала дорогу перегородило поваленное дерево, потом за ним погнались волки, Морис спасся верхом и оказался перед мрачным замком, вокруг которого царила зима.
Конь вернулся домой один. Испугавшаяся за отца Белль отправилась на поиски, и нашла его в плену у чудовища, обитавшего в земке...


В основном создатели фильма сохранили канву анимационного фильма, сместив, однако, местами акценты в сюжете и характерах героев. Изменения мне понравились. И сам фильм во всех отношениях получился удачным. Музыкальные номера были дополнены и местами изменены, при этом сохранились отсылки к классическим музыкальным голливудским комедиям тридцатых. Визуальный ряд в основном сделан на очень высоком уровне. Кастинг если и не иделаен, то очень хорош. Из Эммы Уотсон получилась прелестная Белль - отличающаяся от мультипликационной, зато близкая по духу актрисе.
И по сумме этот фильм скорей всего вытеснит для нынешнего поколения детей оригинальный мульт в качестве основной ассоциации с "Красавицей и чудовищем".

Резюме: очень удачный фильм-сказка, must-see для семей с детьми и приятное зрелище для всех остальных.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 8 9
10 11 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags