Mar. 31st, 2015

garvey: (Crow)
Блин, русские прокатчики вообще фильмы смотрят до того, как выбирают русскую версию названия?

Under the Skin (2013)
Режиссёр Джонатан Глэйзер
В главной роли Скарлетт Йоханссон

Фантастический триллер по мотивам одноименного романа Мишеля Фабера.

По дорогам Шотландии ездит в минивэне молодая женщина. Ни имени, ни дома у нее нет, собственно и в фильме она появляется из неоткуда, после того, как некий мотоциклист подобрал рядом с дорогой тело другой женщины и героиня в белом пустом пространстве раздела ту и забрала одежду себе. Теперь она останавливается на улицах и заводит разговор с мужчинами, выбирая тех, кто выглядит одиноким. Если у прохожего не оказывается семьи или подруги, Она приглашает его заехать к ней домой. В доме мужчина проходит за ней в черную комнаты и следует за ней, постепенно раздеваясь, и потом продолжая идти, не замечает, что погружается в черный пол как в жидкость, хотя Она продолжает идти по поверхности. А когда мужчина уходит в пол с головой, она одевается и снова отправляется в путь. Без сна, без еды, снова и снова выбирая мужчин и приводя их в Черную Комнату.
Пока однажды она не заговаривает с изуродованным болезнью мужчиной, у которого никогда не было подруги, и для которого даже прикосносвение к Ней - как сон. И его Она тоже привозит в дом, но уже выходя из него потом, обращает внимание на свое отражение в зеркале. И возвращается обратно в Черную Комнату...


Странное кино. "Внешний" сюжет почти не объясняется, зритель просто наблюдает за происходящим, но не получает почти никакой информации. И зритель вынужден додумывать то, что остается "за кадром". А потом, если зритель склонен к размышлениям, у него могут вызникнуть собственные ассоциации на происходящее на экране - или догадки о том, что имели в виду создатели фильма. И ряд ассоциаций и идей оставляет ощущение глубины фильма, подержанное также игрой Скарлет Йоханссон, визуальным и звуковым рядом (фильм собрал ряд призов за музыку, а на мой взгляд награды заслужил и оператор фильма).
Резюме: картина для любителей философского и психологического кинематографа. И подозреваю, что и среди них понравится далеко не всем - будет зависеть от индивидуального восприятия.
garvey: (Crow)
Annavbelle (2014)
Режиссёр Джон Р. Леонетти
В главных ролях Аннабелль Уоллис, Уорд Хортон

Фильм ужасов рассказывающий историю проклятой куклы, присутствующей в The Conjuring, другом ужастике, тоже основанном на книге "исследователей" потусторонних сил Эда и Лррейн Уоррен.
Джон Гордон приподнес своей ожилающей ребенка жене Мие подарок - большую старинную куклу в белом свадебном платье. Миа, коллекционирующая кукол, была в полном восторге от подарка.
Несколкьо дней спустя в дом гордон проникли мужчина и женщина, только что убившие из соседей Хиггинсов. Женщина - их дочь Аннабель. Миа была ранена, и не погибла только потому, что в последний момент успела вызванная по телефону полиция. Мужчина был застрелен, а Аннабель покончила с собой, держа куклу в руках.
С этого момента в доме начали происходить странные, пугающие Мию явления. Гордоны переехали в многоквартирный дом в другом районе, и уже на новом месте обнаружили, что выброшенная по просьбе Мии кукла лежит на дне последнего разобранного ящика с вещами...


Очень вредное кино. Уоррены писали свою книгу как рассказ о реальных историях, произошедших с ними или с людьми, которым они помогали. А всякое произведение, распространающее подобное "знание" я воспринимаю как явление резко негативное. При этом к "Ребенку Розмари", "Полтергейсту" или "Экзорцисту" я отношусь куда как спокойнее, ибо те фильмы не претендуют на раелистичность.
По чисто же кинематографическим меркам "Annabell" - среднего уровня ужастик без особых провалов, но и без "шедевральности".
Кому сильно хочется - можно смотреть, а я при других условиях его пропустил бы.
garvey: (James Stewart)
Magic in the Moonlight (2014)
Режиссёр Вуди Аллен
В главных ролях Эмма Стоун, Колин Ферт

Романтическая комедия Вуди Аллена

Англичанин Стэнли Кроуфорд - иллющионист, дающий пользуюшееся успехом шоу в образе китайского фокусника Вей Линг Су. Однажды к нему закулисы приходит друг детства и коллега Ховард Беркен, который рассказывает, что семья его знакомых попала под влияние молодой спиритуалистки, предсказывающей будущее и общающейся с духами. Беркену несмотря на его опыт фокусника не удается ее разоблачить, и он обращается к Стэнли за помощью. Кроуфорд, материалист и рационалист, уже не раз занимавшийся разоблачением подобного рода мошеников, соглашается, и они отправляются на виллу семьи Кэтледж на Лазурном Берегу.
К удивлению Стэнли не только ему не удается разоблачить Софи Бейкер при первых встречах, но и наоборот, она узнает в нем Вей Линг Су. несмотря на открытое противостояние Софи и Стэнли проводят неделю вместе. А, когда девушка рассказывает при встрече с тетей Кроуфорда информацию, которую она не могла знать, Стэнли сдается и устраивает заявление прессе об ощибочности своих взглядов. К его удивлению Софи это не сильно радует - за неделю общения у нее возникло желание, чтобы Стэнли увидел в ней не медиума, но женщину.
События снова обернулись неожиданной стороной после того, как тетя Кроуфорда попала в автомобильную аварию...


Оно конечно Аллен - мастер, а Ферт и Стоун - перкрасные актеры, но фильм мне понравился куда меньше, чем, например, "Полночь в Париже" и "В Рим с любовью". Как мне кажется, он снова привнес в фильм очень много собственных мыслей и переживаний. Ферт даже внешне ухитрился напомнить Аллена. И сягранный Вертом Стэнли Кроуфорд оказался единственным персонажем фильма, поступки которого мне кажутся нелогичными, его образ для меня просто не складывается вместе.
За вычетом моего субъективного восприятия фильм, видимо неплох. А дуэт актеров в центральных ролях и просто делает его более чем просто првлекательным для многих зрителей.
В общем, рискните, посмотрите, вам может понравиться.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags